+7(800)333-16-71
+7(978)076-32-00
Симферополь
ул. Мамеди Эмир-Усейна, 14 (Сим Сити Транс)

Подписаться на новости

«Группа ГАЗ» может начать поставки автомобилей в Мексику

"Группа ГАЗ" изучает возможность поставок коммерческих автомобилей в Мексику и участия в программе по модернизации общественного транспорта страны, в частности, автобусов, сообщил директор по экспорту группы Леонид Долгов.

"В ближайший год мы не исключаем достижения каких-либо договоренностей", - приводит его слова агентство "Прайм". Компания также рассматривает возможность организации сборки автомобилей.

"Мексика – самый перспективный рынок в Латинской Америке. Мы не хотим его игнорировать", - отметил он. Долгов уточнил, что экологические стандарты для транспорта Мексики аналогичны российским.

Напомним, на данный момент у "Группы ГАЗ" есть сборочное производство в Турции и Казахстане. Как ранее заявляли агентству "АВТОСТАТ" в пресс-службе "Группы ГАЗ", при доле экспорта 20% от общих продаж в 2016 году компания ставит себе цель увеличить ее до 50% через несколько лет, не уступая при этом внутренний рынок России конкурентам. Как отмечалось, у нее есть полная линейка техники с высоким экспортным потенциалом. За последние 5 лет "Группа ГАЗ" вложила более 1 млрд долларов в обновление модельного ряда и вывела машины нового семейства Next во всех классах – от легких коммерческих автомобилей до тяжелых грузовиков и больших городских автобусов.

 

Источник: autostat.ru